365bet 求 链接
长沙泽邦学校
网址:www.zebangedu.com
校园动态 您当前的位置是:首页 > 365bet 求 链接 > 校园动态 >
泽邦“希望杯”作文竞赛
发布时间:2016-03-30 18:38:06??作者:泽邦学校??来源:泽邦学校??已有233人点击阅读
佛说,相由心生,人之所见,都是自己想看到的。心理学中有“期望效应”,又叫“罗森塔尔效应”,来源于名叫罗森塔尔的人在学校做的一个研究。大致是说,老师对学生的看法,对学生的学习发展有着非常大的影响。老师认为学生很有潜力,学生就很可能发展得学习好;老师认为学生能力一般,学生可能就只是学习一般。

“期望效应”告诉我们,教育,很重要的一点在于我们能够发自内心的对孩子持有积极的眼光,看到孩子的优势,不断激发孩子的潜能。我们的教育,一直以来都是不断创造机会给予孩子展现的机会,不断培养孩子的能力。

这么多年开展了这么多活动中,每一次活动,学生的整体表现都超出他们在外的“问题学生”形象,还有些学生展现出色的才华。

 
当然,物质奖励仍然是必不可少的。


我们始终相信给予学生更多机会,相信他们都有自己闪光点的教育态度,能够更好地促进学生成长。
评价:
内容:
最新评论
?