365bet 求 链接
长沙泽邦学校
网址:www.zebangedu.com
叛逆话题 您当前的位置是:首页 > 泽邦知道 > 叛逆话题 >
孩子不听话家长怎么办
发布时间:2014-05-17 16:22:24??作者:泽邦学校??来源:泽邦学校??已有222人点击阅读
1、学会尊重孩子的意见
 家长要学会尊重孩子的意见,对于孩子的倔强任性行为,我们不能够只表达对孩子的不满情绪,要孩子有表达和解释的机会,让他说清楚坚持这件事的理由,这样可以防止家长冤枉孩子。这是家长和孩子很好的交流机会,但是家长如果长期不给孩子解释的机会,只是粗暴对待孩子的错误,慢慢的孩子就不会与你交流了。

2、学会恩威并用
 对于听不进去道理,过于任性的孩子,要学会恩威并用。比如哭闹的时侯家长可在一旁悄悄观察,不予理睬,孩子看到自己这样并未引起重视,时间久了就会放弃这种表达方式。在孩子大发脾气,不可理喻时,进行合理的冷处理。把孩子带到安静的地方,让其自我冷静;并让孩子承担相应的后果。

3、给孩子讲清道理,不能粗暴批评,责骂
 当孩子有不合理的要求与做法时,家长首先要做的是给孩子讲清楚道理,把不合理之处告诉孩子,让孩子认识到自己的行为不对,以及哪里不对,为什么不对。千万不要以威胁的口气和粗暴的方式来教育孩子,这是一个长期的过程,需要坚持一定的时间就会有效。

 4、大人的言传身教非常重要
 大人的言传身教,要想孩子文明,懂礼貌,性格温和,家长必须做到。如果家长脾气暴躁,讲再多的道理对孩子来说都不足说服力,因为有这样的坏榜样所有的道理都很苍白无力。所以为了孩子的将来,为了孩子有一个好的性格,建议家长也要改变自己,收起自己粗暴的教育方式,以理服人!

评价:
内容:
最新评论
?